(068) 730 85 59

(099) 351 71 60

(097) 357 84 08

(098) 842 17 90

(04563) 6-20-90

В каждом автомобиле есть свое давление для шин. Здесь многое зависит от веса машины, её конструкции или предназначения. Каждый производитель указывает, какое давление должно быть в колесах. Эту информацию можно посмотреть в книжке по эксплуатации авто, на крышке бензобака, на боковой части водительских дверей или на внутренней двери бардачка. И всё же как?

Как узнать давление в шинах?

Когда-то это проверялось на глаз. Так было быстрее, но не точно. Сложно заметить разницу между 2.5 атм. и 2 атм. Чтобы точно определить давление в шинах, лучше использовать манометр и проверять его минимум 1 раз в месяц. Если есть какие-то проблемы с колесами или сомнения, то лучше делать это чаще, ведь это Ваша безопасность. Не стоит проверять давление после поездки, так как за счет нагревания шины, оно будет повышенным, в среднем на 20%.

 

Какое должно быть давление в шинах?

Для каждого авто это свой показатель. Оно не должно быть ниже или выше указанной нормы. Если разница в 0.1 бара, то это допустимая норма, но если меньше на 0.6 бара, то колесо будет быстрей изнашиваться, а также увеличится тормозной путь. Проехав долго на полуспущенном колесе, Вы его просто выбросите, так как резина «прожуется». Не стоит перекачивать колесо. Ведь на перекаченном изнашивается центральная часть покрышки. У неё маленькая площадь взаимодействия с дорожным покрытием, что уменьшает тормозной путь.

В современных машинах удобнее следить за этим давлением в шинах, так как там установлены датчики давление, и как только оно становится ниже нормы это отобразится на бортовом компьютере.

 

Что нужно помнить, чтобы давление в шинах всегда было в норме?

Проверять давление желательно один раз в месяц, но лучше – каждую неделю. Для проверки подойдут манометр или компрессор с манометром. Есть небольшие компрессоры для личного пользования или же стационарные на заправках и на шиномонажных станциях. Не стоит проверять давление после дороги, так как оно будет завышенным. Следует помнить, что при резких перепадах температур, манометр покажет разные значения. Если машина стоит летом целый день на солнце, то давление выше, на утро оно будет ниже. Выставляя средний показатель, Вы получаете лучший вариант для шин.

 

Поддерживая правильное давление в шинах, Вы продлеваете ей жизнь. Если же нужны новые и качественные зимние, летние или всесезонные шины, можете зайти на наш сайт, где найдете большой выбор продукции от разных мировых брендов. Чтобы не сомневаться в выборе, Вы можете обращаться к нашим консультантам, которые предложат колеса для Вашего авто и расскажут, какое давление должно быть и как нужно хранить шины, если они не используются.