(068) 730 85 59

(099) 351 71 60

(097) 357 84 08

(098) 842 17 90

(04563) 6-20-90

Получая права, каждый хочет сразу купить себе машину. Мы думаем, что за ней достаточно просто и легко ухаживать. Только опытный водитель скажет, что это требует времени, сил и знаний, чтобы автомобиль хорошо ездил. Перед началом лета и зимы каждый думает, какие колеса ставить: новые или б/у. Если покупать новые, то какие и на что обратить внимание? Какие есть секреты хороших колес?

5 основных моментов, на что важно обращать внимание при выборе колес:

       1. Соотношение цены и качества.

Мы привыкли к тому, что дорогие вещи – это качественные вещи, дешевые – плохие. С колесами есть похожая аналогия, но не всегда это работает. Дешевые покрышки будут жесткими, шумными и могут иметь ряд недостатков. Особенно это заметно на зимней резине. Выбирая дорогие варианты, мы можем переплачивать за рекламу, бренд, новинку или ещё за что-то, что не стоит этих денег. Новинки всегда будут дороже, но не всегда удачными. Не стоит сразу покупать новинку, лучше выбирать средний класс и прошлогоднюю модель. В этом случае можно почитать отзывы автовладельцев и точно понять, насколько удачная определенная модель.

       2. Нужно ли смотреть на бренд?

Часто мы переплачиваем за бренд. Иногда хочется похвастаться, что у нас стоят покрышки известной компании. Но мы платим больше за имя, чем за качество. В мире сейчас существует 4 основных производителей шин: Continental немецкий, Bridgestone японский, Michelin французский и Goodyear американский. При этом у каждого из этих концернов есть свои дочерние компании, которые мало известные, но качество такое же, как и в основной компании. Часто с одного конвейера сходит резина Goodyear и Fulda, которая по качестве будет одинаковой, но цена второй будет ниже на 30% за счет того, что это малоизвестная компания.

       3. Сезонность автошин.

Сегодня модно покупать всесезонные колеса. Они удобные тем, что их не нужно постоянно менять, это дешевле и проще. Но такие колеса хорошо подходят для мягких температур, где нет резких и сильных перепадов. Когда бывает зимой – 25 C, а летом + 35 C, то такие колеса не выдержат нагрузки. Зимой хорошую проходимость имеет зимняя шипованная резина, которая вырывается из снега без особых проблем. Она хорошо держатся на гололеде и позволяет спокойно проезжать по «каше». В летней резине другой состав. Износ более равномерный, резина не "плавится" на солнце, имеет специальные каналы для вывода воды. Выбирая сезонные колеса, Вы получаете больше возможностей и привилегий.

       4. Какой рисунок протектора выбрать?

Рисунок покрышек нужно выбирать соответственно стилю вождения и местности. Если ездить по идеальной городской дороге, то хорошо подойдут колеса с дорожным рисунком. Когда чаще автомобиль находится за городом и ездит по бездорожью, то агрессивный рисунок с внедорожными покрышками подойдет лучше всего. Для любителей скорости, которые ездят по идеальным дорогам, лучше всего подходят «лысые» покрышки.

       5. Какой типоразмер выбрать?

Иногда устанавливают широкие колеса. Они могут смотреться достаточно интересно. Но есть определенные стандарты, установленые заводом производителем, для выбора колес на каждое авто. Там указываются допустимые размеры, высота, ширина, индекс скорости и другие данные колес. Допустимая норма отклонения +- 2%.

 

Если нужны шины, но Вы сомневаетесь в том, что выбрать, то можете обращаться к консультантам у нас на сайте, они помогут подобрать лучший вариант. Здесь есть разные модели и варианты шин.